mercredi 2 septembre 2015

Nouveau livre québécois sur la nutrition sportive

Crédit photo Groupe Modus

En magasin depuis la mi-août 2015, le livre Nutrition sportive-21 jours de menus pourrait s'avérer un incontournable dans votre cuisine.

Voyez en quelques lignes s'il s'adresse à vous.


POUR QUI?


Le petit dernier de la collection Savoir quoi manger s'adresse tant aux sportifs d'endurance qu'à ceux qui pratiquent une activité de type aérobie quelques fois par semaine.

COMMENT?


Fidèle à la structure de la collection, l'ouvrage comporte 3 parties: une première, plus théorique, qui fournit des informations clés à propos de la nutrition sportive; une deuxième qui présente 21 journées de menus pour sportifs et une troisième qui regroupe une cinquantaine de recettes.

POURQUOI?


La fille qui aime les choses bien faites en moi apprécie la collection pour 4 raisons:

1. Chacun des livres est rédigé par des gens qui maîtrisent les subtilités de la thématique (parce que quand j'achète un livre, je souhaite avoir l'heure juste);

2. Chaque recette est accompagnée d'une photographie du plat cuisiné (parce qu'avant d'investir du   temps à préparer une recette, j'ai envie d'avoir une idée du produit fini);

3. La reliure permet au livre de tenir bien ouvert sur le comptoir ou sur un porte-livre (parce que tenir un livre avec ses dents quand on cuisine, c'est pas super);

4. Les pages du livres sont suffisamment de qualité pour recevoir quelques éclaboussures sans se briser (parce que, bien oui, ça arrive). :)


Plus précisément, j'apprécie ce livre pour:

  • La portion théorique écrite avec professionnalisme. Les auteurs vont au-delà de la théorie habituelle en nutrition sportive qui traite du corps humain comme d'une simple machine. Ils nuancent afin qu'on n'oublie pas la différence entre optimiser son énergie et développer des obsessions alimentaires;

  • Les recettes qui sont rédigées avec un soucis du détail. On nous suggère, par exemple, avec quoi servir les recettes, comment les modifier pour apporter des variantes et on offre des conseils pratico-pratiques pour leur préparation et leur conservation;

  • Les menus qui offrent des recettes rapides à préparer, qui couvrent une grande diversité de formats et de textures en plus de suivre les tendances actuelles: sous forme de jujubes ou de boules d'énergie, en smoothie ou cuit dans une tasse, de la soupe jusqu'à l'assiette plus classique, sans oublier la fameuse betterave dont tout le monde parle.


Bref, un livre inévitable pour tous ceux qui recherchent un maximum d'énergie sans pour autant passer des heures devant le fourneau!



INFOS
Date de publication: août 2015
Auteurs: Stéphanie Côté, nutritionniste (Dt.P., MSc.)
                Philippe Grand, nutritionniste (Dt.P.) et diplômé de l'Institut du tourisme et de l'hôtellerie du Québec (ITHQ)
Titre: Nutrition Sportive-21 jours de menus
Collection: Savoir quoi manger
Éditions: Modus Vivendi
Nombre de pages: 200


Dans la même collection:

    Titre: Ostéoporose: 21 jours de menus


















© Nadine Bonneville 2015

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