mercredi 30 septembre 2015

Recettes avec des graines de chia & des probiotiques



Crédit photo: PRANA biologique

Vous retrouverez bientôt sur les tablettes des grandes chaînes d'alimentation, des magasins d'aliments naturels et des pharmacie du Canada, de nouvelles graines de chia combinées à des probiotiques.

Voici 2 recettes fournies par la compagnie PRANA que vous pourrez mettre en pratique avec du ProactivChia tout comme avec des graines de chia régulières.

Bol de smoothie déjeuner

Crédit photo: PRANA biologique
Préparation: 15 minutes +
Faire tremper toute la nuit
Pour une personne

Pour le pouding au ProactivChia
  • 1 1/2 tasse de lait d'amande
  • 1 c. à thé de vanille moulue
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 4 c. à table de Proactiv Chia
Pour le smoothie
  • 1 banane
  • 1 1/2 tasse de lait d'amande
  • 1 c. à soupe de beurre d'amandes blanchies
  • 1 datte Medjool, dénoyautée
  • 1 c. à soupe de poudre de cacao

La veille, préparer le pouding au ProactivChia en mélangeant le lait d'amande, le sirop d'érable et la vanille dans un pot Mason. 
Ajouter le ProactivChia et secouer régulièrement le pot pour bien mélanger les graines et éviter qu'elles ne collent au fond.
Réserver au frigo toute la nuit.
Faire le smoothie en mélangeant la banane, le lait d'amande, le beurre d'amande, la datte et le cacao pour obtenir un smoothie lisse et onctueux. 
Dans un bol, ajouter en même temps le pouding et le smoothie pour obtenir deux parties bien distinctes. 
Garnir le dessus du smoothie de ProactivChia, poudre de maca, graines de Goji et rondelles de bananes.



Gruau "overnight" pour les matins pressés

Crédit photo: PRANA biologique

Préparation: 5 minutes +
Faire tremper toute la nuit
Pour 4 personnes

  • 2/3 de tasse de flocons d'avoine à cuisson lente
  • 1/4 de tasse de pacanes
  • 1 c. à soupe de beurre de noix au choix
  • 1/4 de tasse de bleuets sauvages frais ou congelés
  • 1 c. à thé de ProactivChia
  • 1/2 c. à table de poudre de lucuma (optionnel)
  • 2/3 de tasse de lait d'amande
  • 1 c. à table de sirop d'érable

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble sauf le lait d'amande et le sirop d'érable. 
Déposer ensuite ce mélange dans de petits contenants hermétiques en verre style pots Mason, pratiques à transporter.
Arroser de lait jusqu'en haut, verser le sirop d'érable et fermer le contenant et secouer pour bien mélanger tous les ingrédients ensemble.
Garder au réfrigérateur toute la nuit et déguster le lendemain matin.
Vous pouvez rajouter des fruits frais et des noix au choix sur le dessus!

© Nadine Bonneville 2015

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