lundi 16 janvier 2017
Revue de l'actualité- Lundi 9 au dimanche 15 janvier
Un nouveau logo pour les aliments malsains, un nouveau pain fait à partir de graines de chia et des recettes parfaitement adaptées à nos résolutions du nouvel an; voici quelques uns des éléments qui ont retenu mon attention dans l'actualité nutritionnelle de la dernière semaine.
Labels:
ACTUALITÉ
samedi 7 janvier 2017
Les grandes tendances alimentation & nutrition 2017
Il y a quelques semaines, je me suis acheté de belles grosses lunettes à la mode. Ça me fait rire quand je me regarde avec parce qu'il n'y a pas si longtemps, ma soeur et moi avions du gros fun à se moquer des lunettes des années 80 que notre mère gardait "des cas où" dans sa voiture. Eh oui, voilà que je paie pour obtenir la même chose... ou presque 😎😜😉
C'est fou hein ? Qu'on le veuille ou non, les tendances influencent nos goûts ou du moins nos achats et ce qu'on met dans nos assiettes n'en est pas exempté.
Au fil des ans, j'ai pris l'habitude de m'intéresser en début d'année aux tendances nutritionnelles à venir question d'être à l'affût des interrogations de ma clientèle.
Voici donc un résumé en 5 points de mes lectures des dernières semaines sur le sujet.
C'est fou hein ? Qu'on le veuille ou non, les tendances influencent nos goûts ou du moins nos achats et ce qu'on met dans nos assiettes n'en est pas exempté.
Au fil des ans, j'ai pris l'habitude de m'intéresser en début d'année aux tendances nutritionnelles à venir question d'être à l'affût des interrogations de ma clientèle.
Voici donc un résumé en 5 points de mes lectures des dernières semaines sur le sujet.
Labels:
ACTUALITÉ
mercredi 4 janvier 2017
mercredi 13 juillet 2016
Comment conserver la fraise pour en profiter toute l'année
Il y a des choses que nos grands-parents avaient compris et qui se sont perdues au fil du temps. Profiter des aliments de saison pour en faire des réserves alors qu'ils sont sous leur meilleur jour et à leur meilleur prix en fait selon moi partie. Ici, je vous résume en quelques lignes comment bien congeler la fraise et faire vos provisions pour toute l'année.
samedi 27 février 2016
Les centenaires d'Okinawa pratiquaient le hara hachi bu
J'ai toujours trouvé bien logique de penser qu'il valait mieux cesser de manger avant de se sentir trop "bourré", avant d'avoir mal au ventre, de se sentir lourd ou même d'avoir mal au coeur. Mais quand j'ai appris l'existence d'un nom pour décrire cette pratique, le hara hachi bu, ce principe est devenu pour moi une priorité, un objectif que j'ai mis sur ma "check list" et que je garde toujours en tête en clinique parmi mes cibles d'intervention.
samedi 13 février 2016
Chocolat et nutrition 101
Faites-vous partie des 77% de Canadiens qui seraient contrariés s'ils venaient à se réveiller dans un monde sans chocolat?
En cette fin de semaine de la Saint-Valentin où 8,6 millions de dollars de chocolat seront vendus (au Québec seulement !), les probabilités sont élevées que vous soyez en train de vous dire que oui.
jeudi 4 février 2016
Boissons sucrées: défendre l'indéfendable
L'ensemble des professionnels de la santé s'entend pour dire que les boissons sucrées ne sont pas nécessaires pour la santé. Pire, elles sont dommageables. Or, l'Association canadienne des boissons, elle, n'est pas du tout d'accord avec cette affirmation.
Faut-il s'en surprendre?
S'abonner à :
Messages (Atom)